英國

英國人口有 6,551 萬 (2017 年 5 月 ),全國人口逾 92% 是白人,國內有很多少數族裔,包括:華人、印巴裔人、黑人、猶太人和來自歐洲各國的移民,是一個多元民族的國家。基督教是英國國教,聖公會為國家教會,信仰自由。2011 年英國國家統計局發佈,英國基督徒人口比例由 2001 年的 72% 減至 59%,約減少了 410 萬。基督徒人口更不斷老化,相反無宗教人士在 10 年內由 15% 增至 25%;而伊斯蘭教成 為英國第二大宗教,約有 270 萬人口,當中有一半為 25 歲或 以下年青人。華人在英國少數 民族人口中排行第三,超過 50 萬,隨著中國經濟增長,近年有大量中國人進入大倫敦區,為一廣大的福音禾場,福音的需要非常大。本會與英國華人宣道會聯會合 作在英國作開荒、佈道、植堂事工。事工主要集中在倫敦、曼徹斯特及約克郡。另有聯屬宣教同工於北倫敦、伯明翰等地服侍,發展開荒及訓練事工。

事工發展

曼徹斯特宣道會教會

於1994年1 月成立,現有粵語及英語崇拜,聚會人數約有 210人。曼宣主力發展佈道、門訓、神學教育及宣教、社會服務等服侍。

曼徹斯特華語宣道團契

崇拜人數約20人,以團契及查經小組接觸中國留學生,發展普通話事工。

曼徹斯特國際宣道團契

曼城區約有9萬大學生,超過20%來自不同民族和國家,是一個廣大的福音禾場,亦有利於發展跨文化宣教事工,建立多元文化教會。

曼徹斯特宣道會中文學校

藉教授中文和中國文化,舉辦文藝活動和家長會,接觸當地的華僑家庭及新移民,傳揚福音;學校現已註冊為英國考試局認可的中文會考考試場地。

東倫敦宣道會

2010年9月在倫敦東南區開展工作,透過查經小組、大學生聚會及探訪、接觸未信主的社群。2012年9月開始了第一次的崇拜,現時崇拜人數約35人。

南倫敦宣道會

1999年1月成立。教會設有英語、華語及廣東話崇拜、兒童及少年團契、主日學、祈禱會等。教會在2010年開始發展京士頓團契,現有查經班、伉儷團等,期望能接觸更多未信的群體。

利茲宣道會教會

1998年成立、主要透過探訪,服侍約克郡的華人留學生及長居華僑,教會現時平均崇拜人數約60人,設有青年、成人團契和查經聚會。近年隨著中國留學生的增加,亦開展了普通話查經班。現計劃購置教會中心。

布萊頓宣道會

1998年10月成立,2017年底加入宣道會。透過探訪,服侍本區的華僑及留學生,信徒以年青人為主。

宣教團隊

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle