柬埔寨

柬埔寨又稱高棉,位於中南半島的東南部,面積為 18.1 萬平方公里,人口約 1,607 萬 (2017 年),佛教徒佔全國的96%。柬埔寨在70年代浴血戰火20年,生靈塗炭,整個國家變成「殺戮戰場」,估計高達200萬人死亡。近年柬埔寨發展迅速,但愛滋病、童妓、貧富懸殊、貪污腐敗等社會問題叢生,國民非常需要福音。本會除了植堂,亦建立了亞洲人力資源中心和暹粒醫療福音事工,以全人關懷的教育和醫療事工,將福音帶到他們中間。

事工發展

宣道會金邊堂

對內栽培信徒靈命成長。對外透過各項外展事工,如:醫療活動、兒童活動、 結他班、聖誕慶祝等接觸鄰舍,把人帶到主面前。

宣道會宣恩堂

藉社區外展工作 ( 漢語、英語補習班與結他班等 ),接觸社區的兒童和青年人,將基督的愛和救贖帶給他們。

宣道會馬德望堂

2013年3月新址啟用。除了發展成年及兒童主日學外,亦透過興趣班、補習班和康體活動等,讓青年人有機會接觸福音。

宣道會金邊堂—男大學生宿舍

為金邊堂屬下的外展福音事工。透過宿舍服務接觸大學生,宿舍除了按書卷靈修和小組祈禱外,並定期舉辦畢業生聚會,增強宿生對教會及宿舍的歸屬感;鞏固他們的屬靈生命,扎根成長。

宣道會宣恩堂—女大學生宿舍

為宣恩堂屬下的外展福音事工。 宿舍以接觸附近大學生為主,設有集體靈修及查經,讓大學生有機會聽聞福音,認識主。以基督化的集體生活,互相鼓勵及實踐彼此相愛的生命。

亞洲人力資源中心 / 學院

透過教育與生命接觸、照顧學生的全人發展。為學生提供知識、技能、個人成長、生命教育和靈性的栽培,協助學生函接大學課程或尋找工作。更透過生命接觸,讓學生認識基 督,受洗加入教會。

暹粒福音事工

目前,我們正發展暹粒為聚會點,以小組形式作青少年門徒訓練,並與本地宣道會合作開設健康教育、醫療咨詢服務、興趣班與裁剪縫紉班等,接觸附近居民。

宣教團隊

黃俊雄家庭照.jpg
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle