簡家.jpg

代禱需要

 

疫情下學校頻頻停課、或只能提供網課,導致去年柬埔寨全國中小學多了兩成的留級生,市鎮的情況更為嚴重,首都金邊更增加了近乎七成。一直以來,柬埔寨的基礎教育薄弱,學生的文字及數學能力不高。求主厚賜政府和教育工作者有決心和能力,改善當地的教育質素;求主也加添宣教士有智慧和心力,培育柬國的青少年人。(29/09/2022)

早前確診新冠,症狀輕微,現已完全康復,爸媽也沒有再受感染,非常感恩!疫情仍有反覆,求天父保守護老院不再爆疫,爸媽及其他院友無需離院檢疫或隔離。(29/09/2022)

十一月初再次静修八天、並接受屬靈導引;月底則入静修院上五天的實踐課程,學習導引的原則和技巧。求主透過這兩次靜修院的體驗,叫關係能進深、靈命再得更新、知識和技巧也有所增長。(29/09/2022)

近幾年,柬埔寨不少的大型罪案(非法賭博、網上騙案、禁錮外勞、毒品槍械)都跟華人有關。雖然中柬政府已聯手執法,但這些罪案仍不時發生,加上去年的社區爆疫等事,令當地人對華人的印象日益欠佳。求主掌管人心、遏止罪行、保守社會安寧,亦免至華人宣教士在當地的福音工作受損。(14/07/2022)

近日在港認識一位三十多歲、未婚的男士。他的家庭背景頗複雜,做人處事也有點偏差。求主讓他能經歷天父完全的愛和接納,以至他能找回自己的身份和價值,並有動力去處理其他問題。求主也為他預備更多成熟的基督徒朋友,在他的人生及信仰路上,給他扶持和關懷。(14/07/2022)

九十歲的叔叔早前在家突然離世。嬸嬸是虔誠的佛教徒,對福音一直非常抗拒,感恩有機會協助她辦理叔叔的後事,大為拉近了我們的關係。求主繼續賜機會和心力跟進,也叫她願意開放心靈,早日接受救恩。她的一對子女在內地工作或即將移民,家中也無傭人,求天父也顧念她日後的生活安排。(14/07/2022)

近月分別收到柬埔寨的畢業宿生(已受浸)和澳門廿多年前的學生(未受浸)的問候。他們斷斷續續地仍跟教會有聯繫,但在工作和人生路上都經歷不少變遷。求主喚醒他們年少時領受過的福音,在他們的身旁預備成熟的屬靈密友,幫助他們能下定決心、排除萬難,早日歸回主的羊欄,一生專心跟從祂。(31/03/2022)

爸媽二月下旬接種了第三劑復必泰疫苗,兩三週後在安老院確診,之後爸爸因其他不適需要留醫檢查,兩人現已完全康復。過去幾年,爸媽屢次的健康危機,我都看見上帝的巧妙計劃並及時供應,深刻經歷祂真實地與我家同在,叫我學習到很大的信心功課。非常感恩!

早前面對疫情高峰,默想基督的生平片段,讓我幾乎每天都得到嶄新的發現和莫大的安慰;近日則嘗試學習用禱告的心去誦讀詩篇。求主幫助我透過靈修學的課程、不同的禱告操練和讀經方法,在靈命和跟祂的關係上都能進深。(31/03/2022)

前宿生領袖Sori已醫科畢業,現於國際性的基督教醫療機構服事,也積極在金邊堂事奉,感恩!求主加添他有智慧和心力,叫他的專業知識和技能得提升,屬靈生命也得栽培,成為愛神愛人的基督徒醫生,讓別人在他的身上看見主。(30/09/2021)

感謝天父,爸媽接種兩劑復必泰疫苗後安然無恙。此外,爸爸腿部一個很深、超過一年的壓瘡傷口,早前竟然奇蹟地癒合!求主保守他的兩個傷口(另一個早已痊癒)都不再破損,免至細菌感染入血。爸爸因路易氏體腦退化症引致手腳關節僵硬,期望稍後能安排他做物理治療。求主叫藥物及運動能發揮最佳果效,減慢他的腦退化過程。(30/09/2021)

蒙神奇妙開路和帶領,九月起正式入讀靈修學及屬靈導引的課程。過去一年已試讀四科,預計仍需用多三年時間完成。求主幫助,讓我日間在差會上班、晚上去護老院服侍爸媽之餘,仍有智慧和心力進修,並能享受學習過程,與祂的關係得以進深。(30/09/2021)

柬埔寨首都金邊的疫苗接種率雖高,但全國的疫情自二月底再次爆疫以來一直未如理想,近日每天仍然新增800多宗確診、並平均有20宗死亡個案。請繼續記念疫情下柬國的醫療配套、民生經濟、並弟兄姊妹的靈命成長。(22/07/2021)

感恩,近半年來爸媽的身體狀況大致安穩。徵詢過醫生意見,計劃安排他們八月上旬、下旬接種兩劑復必泰疫苗。求天父保守爸媽不至有嚴重不適,並時刻作他們生命最大的保障。(22/07/2021)

回港三年,經歷人生和事奉轉型、社會動蕩和疫情威脅,深刻體驗到上帝的意念,實在奇妙非常,以致能重拾人生樂趣、享受祂賜現時的階段;而近來靈修再次選讀傳道書,也對人生有另一番體會。求主幫助在未來的日子,仍有信心和力量,按照祂的心意而活,快樂地去走事奉人生路。(22/07/2021)

請記念男大學生宿舍前宿生Phal和Chanthou,他們兩年前受浸加入金邊堂,今年初因大學畢業和工作緣故遷出宿舍,在限聚令下甚少回來教會聚會。此外,近日突然收到前宿生Dara(未受浸)的電郵告白,他自覺這幾年已迷失,想重拾靈修親近神。求主保守這些前宿生,無論他們的人生際遇如何,總有一天能想起當年在金邊堂及宿舍的學習和領受,蒙主引導歸回祂的羊欄,重新建立穩定的教會生活。(27/05/2021)

柬埔寨的疫情雖已回落,但未算受控,每天仍有數百宗新增個案,暫時累計確診27,000多宗。然而政府基於現實的考慮,已放寬大部份的封城封區措施。過去一年多的疫情,叫旅遊業和低增值的製造業大受打擊,全國逾半家庭的收入持續減少,貧窮人口倍增至17.6%。求主格外垂顧這些發展中國家基層人士的苦況,減少疫情對他們造成的威脅和衝擊,更讓這個世紀危機化為人心歸主的契機。(27/05/2021)

柬埔寨二月下旬再次爆疫,累計確診急升至1,800多宗,至今每天仍有雙位數字的新增個案,首都金邊和多個省份嚴格管制人流。求神保守疫情早日緩和,同工、肢體、學生平安,雖然教會再度只能網上聚會,各人仍常常與主結連,信心能站立得穩。(25/03/2021)

爸媽之前的狀態不穩,在護老院分房了近兩年;三月起得以重聚入住雙人房,二人都適應良好。媽媽重新服用抗焦慮藥後,胃部不適再次明顯地得到舒緩。我的左手腕腱鞘炎和臂肌痛,經過半年的治療也好了七八成。讚嘆基督作為我們一家之主,適時醫治和安頓我家各人!(25/03/2021)

感恩,繼去年上半年兩次退修的美好體驗,近半年來選修靈修學的三個科目,也蠻有領受和得著,並看見上帝悉心的安排和帶領!求主繼續更新靈命和跟祂的關係,幫助在人生不同階段,都能走在祂的心意中。未來三個月修讀科目的功課比較多,求主加添智慧和心力,以至在差會上班、照顧爸媽之餘,也能投入享受學習。(25/03/2021)

金邊堂Rany(雲妮)傳道已平安生產。求天父保守母子平安健康。(04/03/2021)

金邊堂Rany(雲妮)傳道的胎兒早前有點不穩,可能隨時要剖腹分娩,但她期望可待至二月底順產。求天父保守胎兒平安健康,適時出生,並舒緩雲妮的皮膚敏感不適,晚上能安睡入眠。請記念她日後的家庭生活及事奉人生路,更加美滿成熟。(11/02/2021)

柬埔寨公佈至今有470多宗新冠肺炎個案;而首批中國捐贈的60萬疫苗已抵達,高官及其家屬、軍人、醫護等率先接種,之後開放給國民免費自願接種。柬國有近1,600萬人口,求主叫政府有智慧分配疫苗給有需要的國民,疫情不再反彈,社會能早日回復正常運作,教會也能恢復兒童聚會。(11/02/2021)

感恩,爸爸足部其中一個壓瘡差不多痊癒,但另一個傷口需繼續跟進,以防細菌感染;媽媽停服抗焦慮藥後胃部不適復發,求主賜醫生有智慧調藥;爸媽稍後有機會在護老院同住雙人房,但因他倆各自有腦退化,精神狀態偶有不穩,求主賜下最合宜的安排,免至他們互相影響。(11/02/2021)

金邊社區十一月底爆發新冠肺炎,逾萬名市民往運動場做檢測,至今近40人受感染,全國累計350多宗確診。求主保守疫情受控,同工、肢體、學生不至染病。去年十二月上旬,在同一運動場地,柬埔寨舉行葛福臨佈道大會,逾23,000人赴會,1,700多人决志信主。求聖靈喚醒柬人曾經聽過的福音,尤其在這個充斥不安的聖誕期間(教會活動也受限制),更多思索人生的方向和意義,並能體會基督完備的救恩才是最大的保障。(10/12/2020)

早前在爸媽居住的護老院,跟九十多歲、剛中風康復的容婆婆決志禱告,三星期後她在睡夢中去世。她以前曾聽過福音,決志時也相當清醒。求主記念容婆婆的決志禱告,讓她得以在祂的懷抱享安息。五姑姐患上嚴重的腦退化,近年已無法認人。她過去頗為抗拒福音,求主親自向她顯示,好讓她在人生的最後階段,仍有機會接受救恩。(10/12/2020)

感恩,左手腕腱鞘經過逾十次的物理治療,終可恢復大部份的活動能力,但手腕至手臂仍有輕微痛楚,求主繼續醫治。爸爸的腳有兩個很深、類似壓瘡的傷口,因他已年逾九十,癒合能力較弱,求天父保守傷口不至惡化或有細菌感染,可得痊癒。醫生建議媽媽停服情緒藥物,免她過重跌倒,求主幫助她能適應停藥過程,不至胃痛(焦慮引起)復發。(10/12/2020)

十至十二月,在教會提供差傳主日學課程,8位參加者都是信徒領袖或差關組員。求主賜我有智慧備課,能鼓勵弟兄姊妹透過不同方式參與差傳。請記念課堂在疫情下的運作(現場加視像),不至影響大家的投入和熱誠。求主幫助香港的教會和肢體在困境下不至犧牲在差傳方面的參與,仍能用信心回應主所交托的使命,且能經歷「施比受更有福」的應許。(08/10/2020)

感恩,上了一個月的靈修學課程,非常享受,也有不少靈命的反省。課程包括十月下旬三天的退修,期盼能延續上半年兩次退修的體驗。求主不單止增進頭腦上的知識,更能與祂相遇,有更甜蜜的關係,生命也得重整。(08/10/2020)

為著早前的牙齦發炎和左手腕的腱鞘炎,已服用消炎藥並進行物理治療一個多月,但效果反覆,牙齦和手腕仍不時有輕微炎腫。求主根治,免留後患或影響手腕日後的活動能力。(08/10/2020)

 

前赤柬金邊市S-21監獄長Duch在2012年被判終身監禁,日前病逝。赤柬期間(1975–79)至少一百多萬柬人死亡,許多當年的受害者或其家屬至今仍未能從創傷中完全恢復過來。求主賜下平安、醫治和釋放,叫歷史不至重演,並讓人徹底認識到人性的軟弱及罪惡的可怕,願意謙卑尋求耶穌基督完備的拯救。(03/09/2020)

早前牙齦發炎(已非首次),左手腕也受傷導致腱鞘炎(俗稱媽媽手),已分別就醫處理,此外腰背肌肉也有輕微舊患。雖然都是小毛病,求主仍賜下合適治療,以免復發或有後患,影響到生活(如扭毛巾)、工作(電腦打字)和照顧爸媽的服侍。(03/09/2020)

九月中起,將修讀兩個月的靈修學課程。求主透過課堂、實習操練和專文功課,不單止增加我對這學科的認識,更叫我的禱告生活和跟祂的關係能進深。求主幫助我在工作事奉和照顧爸媽之餘,滿有智慧和心力,享受學習,完成課程。(03/09/2020)

宣教心聲

代禱信

代禱信(10/2013)

代禱信(10/2017)

宣教工場事工