代禱需要

宣道會金邊堂10月15日(柬埔寨公假)舉行浸禮,男大學生宿舍兩位宿生Chanthou和Phal將受浸加入教會。求主幫助他們受浸後,繼續追求靈命成長,在面對個人前途、選擇配偶、家庭生活各方面,都學習讓主居首位,矢志一生跟從祂。(3/10/2019)

 

金邊堂的資深會友暨人力資源學院(HRDI)的院長Philip弟兄加入堂委會,感恩!金邊堂有不少人才,請記念六位堂委能委身謙卑,與兩位傳道同工互相配搭,同心努力牧養教會,並積極推動事工的發展。金邊堂的幹事暨宿生Naro因大學畢業將轉為在週末及主日事奉,求主幫助教會各人的適應,事工運作不至受影響。(3/10/2019)

宣道會金邊堂 9月三個週末協辦「傳福音的基礎訓練課程」,以配合11月中在金邊舉行的葛福臨 (Franklin Graham) 佈道大會。求主幫助教會的弟兄姊妹踴躍參加,接受裝備之餘,靈命也得復興。求主叫弟兄姊妹為親友信主多多禱告,並把握時機傳福音作見證,積極邀請親友赴會,最終且能得享收割的喜悅。(29/08/2019)

金邊堂男傳道Sophoin的爸爸因交通意外身亡,求主加倍安慰他們一家,克服至親突遭橫禍離世的悲痛。Sophoin傳道原生家庭的家人(叔伯兄弟)大都尚未信主,求主透過教會同工肢體的探訪,讓他們體會到主內弟兄姊妹的愛心,也有機會反思生命何去何從。願上帝叫這個家庭的哀傷,得以變為屬靈的祝福。(29/08/2019)

宣教十多年回港,自身人生階段的改變,比生活環境的適應或回流文化的衝擊大得多,也顛覆了各方面原有的平衡;而作為獨生兒,照顧年邁父母,亦對人生很多的反思。求主重整世界觀 (worldview)、對生命的看法、以至跟祂的關係,並學習謙卑、珍惜、享受上帝各個階段的日子和帶領。(29/08/2019)

宣道會金邊堂男大學生宿舍招收新生。求主帶領合適的大學生前來,並賜金邊堂堂委Sok Poeun(蘇文)、宿生領袖Sori(蘇力)有智慧甄選,以致宿舍既可適切地服事到有需要的青年人,並能長遠地收到訓練門徒、建立教會的果效。另一方面,求主加添金邊堂及宿舍同工、堂委事奉的心志和能力,幫助他們能承擔得到大學生的牧養工作,以至教會與宿舍事工能相輔相成、持續地發展。(01/08/2019)     

           

宿生領袖蘇力(醫科七年級)這三個月在外省的醫院實習,求主教他的專業知識和技能得提升,更建立他能成為愛神愛人的基督徒醫生,讓別人在他的身上看見主。宿舍日常的管理工作暫由二年級宿生Yoeun負責,求主叫高年級的宿生遵從他的領導,宿舍的運作與紀律不至受影響, Yoeun自己也能在事奉中成長。(01/08/2019)

金邊堂會友暨男大學生宿舍前宿生Khe Long(祈龍)往韓國當建築工人四年,賺了點錢,去年中回柬後與朋友合夥做地產中介生意。求主幫助他在利益關頭,辦事忠誠,以至他所作的一切,能討天上大老闆的喜悅。感謝主,祈龍回柬後,一直穩定地回來金邊堂聚會。求主讓他的經歷和見證,能成為宿舍學弟的鼓勵。另請記念分別仍在韓國和日本當勞工的Vannak、Bunthorn和 Kimhour早日平安歸家,不至忘記主。(01/08/2019)

柬埔寨工場多個單位始終欠缺合適、委身的當地同工和領袖,阻礙了事工的發展。求主為工場培育優秀理想的人才,尤其是在基督徒大學生的心裡動工,以至將來他們可以承接事工的棒。請特別記念金邊堂,在現時沒有宣教士駐守的情況下,當地同工、堂委和弟兄姊妹能同心謙卑、配搭事奉、忠心建立教會,讓金邊堂得以繼續朝向「自傳、自立、自養」發展。(26/7/2019)

宣道會金邊堂一名會友姊妹快將結婚,她聲稱男友信主,但同工無法弄清楚他的信仰及教會生活。柬埔寨人重視人情和關係,不習慣按原則或規矩辦事。求主賜給金邊堂同工有智慧和共識,處理這名會友的結婚以至婚禮事宜,免至傳遞模糊或錯誤的觀念給其他會友。求主教導金邊堂的青年人,在戀愛及婚姻事上能謹慎自守,矢志尋求真誠愛主的基督徒,不會隨便找對象或草率做決定。(26/7/2019)

日前在西哈努克港一座非法興建中的中資公寓突然倒塌,造成至少 28 名柬埔寨工人死亡、多人受傷。近年大量中資湧入柬埔寨,建築工程蓬勃,這宗意外再次突顯柬埔寨一直以來的貪汙瀆職、監管鬆懈、工人欠缺訓練保障、中國人滋事連連等社會問題。求主憐憫死傷者的家屬,並讓全國上下(尤其是基督徒)決心糾正社會的陋習,以至柬埔寨能真正改革進步,這些慘劇不再發生。(26/7/2019)

柬埔寨工場多個單位始終欠缺合適、委身的當地同工和領袖,阻礙了事工的發展。求主為工場培育優秀理想的人才,尤其是在基督徒大學生的心裡動工,以至將來他們可以承接事工的棒。請特別記念金邊堂,在現時沒有宣教士駐守的情況下,當地同工、堂委和弟兄姊妹能同心謙卑、配搭事奉、忠心建立教會,讓金邊堂得以繼續朝向「自傳、自立、自養」發展。(11/07/2019)

 

宣道會金邊堂一名會友姊妹快將結婚,她聲稱男友信主,但同工無法弄清楚他的信仰及教會生活。柬埔寨人重視人情和關係,不習慣按原則或規矩辦事。求主賜給金邊堂同工有智慧和共識,處理這名會友的結婚以至婚禮事宜,免至傳遞模糊或錯誤的觀念給其他會友。求主教導金邊堂的青年人,在戀愛及婚姻事上能謹慎自守,矢志尋求真誠愛主的基督徒,不會隨便找對象或草率做決定。(11/07/2019)

日前在西哈努克港一座非法興建中的中資公寓突然倒塌,造成至少 28 名柬埔寨工人死亡、多人受傷。近年大量中資湧入柬埔寨,建築工程蓬勃,這宗意外再次突顯柬埔寨一直以來的貪污瀆職、監管鬆懈、工人欠缺訓練保障、中國人滋事連連等社會問題。求主憐憫死傷者的家屬,並讓全國上下(尤其是基督徒)決心糾正社會的陋習,以至柬埔寨能真正改革進步,這些慘劇不再發生。(11/07/2019)

在金邊堂聚會的Ai姊妹去年底失蹤,至今音訊全無。Ai與丈夫、兒子已分離多年,且患有輕微的精神病,生活上主要靠住在附近的姊姊支援。求主保守 Ai免遭險惡,叫她心裡靠主享平安,並差派善良的人幫助她早日歸家。Ai的姊姊也曾接觸教會,求主安慰她的心,讓她能見證天父在Ai身上奇妙的保守和作為。(25/04/2019)

爸爸肚瀉入院已一個星期。他現時精神尚可,但仍不時輕瀉和反覆低燒,稍後將再照腹部及肺部,且看有沒有感染腹膜炎或肺炎。求主保守檢查結果,叫醫生能及時給他有合適的治療。媽媽半年前因跌倒暫住護老院休養,爸爸(年逾九十)近月來在生活自理上也出現些小問題,請記念我家兩老日後的照顧安排。求主也賜家傑作為獨子有智慧心力,處理決定各樣大小事情。(25/04/2019)

隨著一帶一路的發展,近年柬埔寨首都金邊及其他幾個主要城市,都顯著地多了來自中國的商貿投資及大型公共建設,造就了兩國人民更多的交往。求主賜給宣教工場有異象和智慧回應社會這些變化,提供切合當地社區需要的服務,有效地接觸更多的當地人,將福音傳遞給他們。(28/03/2019)

金邊堂三位宿生Naro(教會半職幹事)、Chamroeun、Phalla將於年中大學畢業。他們都有家庭經濟壓力,期望在金邊能找到理想工作。Naro和Chamroeun已信主多年,並在金邊堂受浸;Phalla已決志,但仍未受浸。無論他們日後是否留在金邊,求主帶領他們的前路,供應他們所需,保守他們不至因為工作生計的緣故而放棄教會生活或離開主。(28/03/2019)

過去兩年,宣道會金邊堂不時往前傳道同工的家,在Thmor Kol區舉行兒童活動、參與社區服事、探訪附近的居民。求聖靈持續在Thmor Kol區的居民心裡動工,賜他們有顆慕道的心,願意尋求認識真神。另求主賜金邊堂的同工和前傳道有異象與能力,計劃長遠的跟進工作,將當地的居民完完全全帶領到主面前來。(13/12/2018)

感謝主,金邊堂委員既男生宿舍主管Sok Poeun(蘇文)弟兄與Vanry姊妹上月中喜獲兒子。蘇文在金邊工作(法庭執達吏)和事奉;Vanry 與兒子在她鄉下生活。求主幫助他們夫婦重整有孩子之後的家庭、工作和事奉,並有智慧與心力,用主的道,培育孩子成長,在柬埔寨建立世世代代的基督化家庭。(13/12/2018)

媽媽早前在家跌倒入醫院,感恩她無受傷,現暫住護老院舍休養。求主賜她在院舍兩個月期間,心裡滿有平安,既有胃口進食,並能積極地勤做復健運動,以至她能恢復行動及自理能力,適宜回家居住。求主也隨時隨地保守九十歲的爸爸,無論他白天獨自在家或乘車往返院舍陪伴媽媽,都有平安。另求主教我趁著爸媽的身體狀況還可,珍惜享受留港與他們團聚的日子,深信祂會帶領我們一家三口的前路。(13/12/2018)

未來幾個月,金邊堂男大學生宿舍的集體靈修時間將選讀出埃及記至申命記。求主賜給七年級醫科生Sori(蘇力)有智慧與心力借助參考書跟宿生預查經文,且能收到教學相長的果效。求主教導宿生不是因循地讀經靈修,加添他們渴慕神話語的心,能用心裝載,以至神的話能成為他們隨時的提醒和幫助。(01/11/2018)

兩位宿生領袖正在談戀愛,對象都是信主的、且有穩定地參與金邊堂的聚會和事奉,感恩!求主幫助兩對戀人謹慎、成熟地處理他們的關係,免對方受傷害,大家能一同成長,並在教會內外活出好的榜樣和見證(如避免在教會、宿舍等地方男女單獨相處)。求主讓他們在主內互相激勵、彼此相愛之餘,也能同心侍主、愛主更深。(01/11/2018)

將返回金邊兩個禮拜,繼續探索差會所購的新地皮附近的Sen Sok社區的發展。求主賜通達的道路,遇到合適的「街坊」願意接受訪問,搜集到有用的資料,有助工場計劃未來的發展。爸媽早前分別因痛風及藥物反應引致身體不適,現已穩定無大礙。求天父在這日子,保守兩老安好。(01/11/2018)

宣教心聲

代禱信

代禱信(10/2013)

代禱信(10/2017)

宣教工場事工

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle