老有所居—宣教人員宿舍

pdf版本
( 回應表 

回流宣教士身無居所

香港地少人多,樓價長期處於高位,居住續漸成為香港人難以解決的生活難題。一般市民如是,對於長期身處海外的宣教士,回港後的居住問題更難解決,退休或回歸香港要覓得居所真是談何容易。香港宣道差會現時宣教士平均年齡為53歲,未來10年要面臨退休的單位共有15個,人數達26人之多。雖然有說宣教士回港後可以申請公屋,但按香港房屋委員會提供的資料顯示,現時一般申請者平均輪候時間為5.5年,而長者一人申請者平均輪候時間也需要2.9年,可見宣教士回港最初的3-5年居住需要實在不容忽視。

上帝開的一扇門

面向這居住需求,上帝並沒有撇下祂的兒女不顧,感謝上帝有一個愛主的家庭〈陳氏三兄弟〉明白宣教士這需要,願意奉獻他們荃灣老圍一物業作為宣教士宿舍,他們無私奉獻完全出於對上帝愛及恩典的回應。在人看似難以有

出路的時候,上帝為差會、為宣教士行了一件新事,猶如在曠野開道路,在沙漠開江河。

計劃:已知及未知

由於現有的村屋已興建多年,日久失修,經結構及土地工程師評估後,建議村屋要拆卸及重建,確保安全。按現時已修訂的設計,新建的宣教士宿舍有三層,每層有三個獨立單位,合共可供合9個宣教士單位居住。除了可以用作本會退休宣教人員的短期居所,也可以成為本會/他會在職宣教人員的過境居所。

暫時估算拆卸、建築費用為港幣350萬〈另有宿舍營運費未包括在內〉。設計圖則現已完成,有待向地政處申請興建,懇請弟兄姊妹切切禱告記念,祈求早日獲得批准,興建工作可以早日啟動。

您也可以參與

如果您願意為退休宣教士出一分力,免卻他們為張羅居所而憂心,誠意邀請您加入成為這計劃的一分子,你可以:

—加入祈禱小組,以禱告守望記念建築工程的一切需要

—加入義工小組,以您的專長、恩賜一同服侍

—以金錢奉獻支持宿舍的興建及營運,除了個人按感動奉獻,也可以鼓勵您所屬小組及教會於一次聚會中為這宿舍興建計劃籌募

如您想參與這計劃或想進一步了解,歡迎致電香港宣道差會查詢〈電話:27808386〉。

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle