智康佩茵.jpg

代禱需要

 

感謝主的恩典,教會舉辦的父母親節接觸了二十多位馬加士的家長。青年透過表演表達對父母的心聲,他們分享見證,述說神怎樣改變他們,然後有些家長也站起來向子女回應,場面十分感動。求主繼續在這些家長心裏動工。(16/06/2022)

記念我們團隊的短宣籌備,我們七月底會前往東部Fénérive-Est作領袖培訓、佈道、義診,要預備各項培訓資料,感恩今次有11青年及1位本地醫生參與。求主帶領。(16/06/2022)

進入冬季,每天10-20度左右,天氣轉變,容易生病。記念我們團隊有幾個同工輪流生病,求主醫治。

記念智康的法文學習,求主賜他靈敏的耳朵和靈活的舌頭。(26/05/2022)

我們團隊正籌備七月底往馬島東北部的短宣,這次的主要的是培訓信徒領袖,求主帶領。(26/05/2022)

有兩位將會碩士畢業的教會青年於六月開始在教會實習,幫忙整合和協調教會和中心各類型的服侍,和籌備開展咖啡室的工作,求主堅固他們服侍的心。(26/05/2022)

在四月初往外省Antsirabe的短宣中,我們深深經歷神的恩典與憐憫。京城堂的青年在個人佈道中帶領80多人信主,有60多人開始接受初信栽培,20多位當地教會弟兄姊妹接受了個人佈道訓練。請記念當地教會對初信者的跟進。(28/04/2022)

請記念我們團隊籌備七月底東北部Fénérive Est的短宣,培訓當地教會領袖,並預備醫療服侍和話劇佈道。(去年首次到這地方短宣,做了傳福音及讀經訓練)。(28/04/2022)

我們進入大學做問卷調查,推動閱讀中心、咖啡室事工及醫療訓練。求主賜我們智慧與學生溝通。(28/04/2022)

我們一行21人坐了四小時車,平安抵達Antsirabe。與先頭部隊馬可及阿聯拿匯合。感謝神使用兩位弟兄去做傳福音和栽培訓練,當地的30多位信徒很受激勵。(07/04/2022)

我們與當地教會牧師及弟兄姊妹見面,分享及商討這三天的合作。求主引領我們有美好的溝通與合作。(07/04/2022)

這三天有如何讀經工作坊、話劇班及佈道、義診、福音性研經、三福個人佈道及兒童活動,求主感動人心歸向祂。(07/04/2022)

教會往Antsirabe的短宣(4月3至8日)共有9位宣教士與14位馬島青年參與。剛過去的星期天(27/3)兩位青年馬可和阿聯拿先出發到當地培訓當地教會信徒:初信栽培及三福個人佈道。感謝主,他們平安到達,並於星期一開始培訓,接受培訓的人比預期多。他們也遇到一些挑戰,感謝主賜智慧他們去回應。即使疲倦,他們很被激勵,因為當地信徒懷著感恩及渴慕的心去接受訓練,並且有很多提問和討論。還有三天的培訓,願主大大加力給兩位青年弟兄,並且復興Antsirabe教會信徒事奉主的心。(31/03/2022)

在2月底至3月底的幾個星期天,我們進行不同活動去推動宣教(邀請代禱勇士、製作宣教錢包、一起做宣教拼圖及禱告、透過賣物會為短宣籌款),動員全教會弟兄姊妹一起參與。感謝主,弟兄姊妹都積極回應,並且邀請親友鄰舍一起參與賣物會。更驚喜的是有一些沒有參與教會聚會的華人朋友也一起參與,有些製作小吃去義賣,有些捐出貨品來賣,有些設計攤位遊戲。求主賜我們智慧去跟進這些華人,以及鼓勵教會肢體能更多投身宣教。(31/03/2022)

我們的團隊將於下星期天(4月3日)出發Antsirabe短宣,現在仍然預備不同主題的講座、物資整理、信仰答問等,求主的靈引導我們去預備。(31/03/2022)

黃牧師和師母還有三天便從留尼旺回來馬島了,他們會做PCR TEST,求主保守他們回程順利,有加倍的健康。(10/03/2022)


佩茵的爸爸早前確診新冠,感謝主的醫治,他現在康復了,而媽媽和弟弟並沒有被爸爸傳染。此外,教會弟兄姊妹的支援成為他們很大的鼓勵。(10/03/2022)


智康母會的弟兄姊妹親自將檢測包和口罩送上爸媽的家,妹妹形容他們是神派來拯救他們的使者。求主使用弟兄姊妹的愛心,讓未信主的他們去明白神的愛和看顧。(10/03/2022)


去了探訪貧民區一位年輕單親媽媽,她剛剛喪失了九個月大的兒子。因著居住環境太骯髒和營養不良,孩子得了肺部感染。佩茵與一位本地青年同工去了她的家,發現有幾位上初信栽培班的婦女在這艱難時期去關心和幫助這年輕媽媽,更為她禱告。那位年輕媽媽說,她有想過自殺,但看見六歲大的兒子和其他人的扶持時,讓她重新振作。請為她禱告,盼望她有力來參與星期六的栽培和查經,讓神的話語成為她的力量和光;亦希望她學習手工藝,能夠自力更新,好好養育大兒子。(10/03/2022)
 

上周大家嚴陣戒備颶風著陸,首都仍是紅區。但到了早上颶風遠離了首都,這次颶風中沒出現連場大雨,故沒有水浸,真的是意想不到。請記念馬島東南部近海地方,有不少災民要離開家園暫避,願主施恩予災後的重建。(10/02/2022)

請記念黃師母這周的各項身體檢查,願主憐憫看顧她。(10/02/2022)

請記念貧民區的服侍,我們的青年同工受到一些沒有受惠於食物銀行的居民的閒言閒語攻擊,願主堅固他們的心。(10/02/2022)

我們正在籌備4月往外省短宣培訓當地信徒及佈道,請記念各項的預備。如天氣許可,我們於下周會先去作實地考察。願主保守帶領。

馬島天文台預測另一颶風BATSIRAI將於周六吹馬島(現時這颶風正影響留尼旺),這颶風達175KM/H,比起兩周前的颶風ANA更強,由馬島東部(TAMATAVE那邊)吹向內陸。政府預計多於50萬人受災。明天周五全國停課。求主憐憫!(04/02/2022)

我們每月首周六會派發食物,但預防颶風影響,我們提前今早去貧民區派發食物予貧民戶及上次颶風中受災的幾戶人家。而本周六的貧民區課程亦會暫停。如周日風勢及雨勢仍然嚴重,我們或會改為網上崇拜錄影。求主帶領。(04/02/2022)

青年同工分享,我們服侍的貧民區裏,住在低窪地區有15戶居民家中水浸,其實有兩戶是我們援助的貧民。但因著該區的受災家庭不算多,政府不會作出行動支援。青年同工去實地考察,發現當中有4戶家庭有緊急需要,我們透過教會食物銀行去援助他們。求主憐憫其他地區有很多房屋倒塌,流離失所的人。(27/01/2022)

經過一個多星期連日暴雨,政府宣佈停課五天至本週五。奇妙地出現陽光,天氣好轉一點,好幾天沒見過陽光了。貧民區崇拜及課程將於本周六再開課,請記念當中義工老師的預備。求主吸引信徒前來參與敬拜,並重拾鬥志去學習,接受培訓。記念嘉瑩姊妹開始在貧民區教授手工藝培訓,她先訓練了幾位本地弟兄姊妹成為助手,求主祝福這手工藝團隊的服侍。(27/01/2022)

黃牧師的康復有進步。請繼續記念牧師及師母在留尼旺接受不同的身體檢查,求主施恩憐憫。(27/01/2022)

為智康本周日的講道預備禱告,他也在預備敬拜隊培訓,求主使用。(27/01/2022)

為佩茵本周的組長查經訓練、講道翻譯、貧民區崇拜講道及課程跟進等禱告,求主賜予智慧。(27/01/2022)

馬島首都疫情嚴重,我們聽到有很多華人受感染,而教會有些青年都出現一些徵狀,我們勸他們留在家休息。宣教同工們、辦工室青年同工及教會保安,共14人做了快速測試,結果全部陰性。然而,馬島居民的防疫意識仍然很低,有些貧民區居民仍然不相信有這病毒,以為是政府騙他們。求主憐憫!求主賜智慧予政府去抗疫。(13/01/2022)

為黃牧師及師母禱告,他們這幾天不斷尋找心臟科醫生,但很多醫生都預約滿了,最後終於約到了一個醫生24/1替牧師看症,不過師母就預約不到了。求主施恩預備給她!他們還有其他身體檢查,願主保守每個檢查的。求主保守牧師的健康,體力和心力逐漸恢復,特別保守他的「心」。(13/01/2022)

記念我們在教會的工作,求聖靈引導各項組長查經訓練、事奉人員培訓、翻譯工作、在講台的服侍、貧民區的課程跟進等。(13/01/2022)

因政府延遲開學日期,故此貧民區的周六崇拜和語言及聖經課程將於22/1才開始,求主保守區內弟兄姊妹的心,即使沒有崇拜聚會,仍持守讀神話語的心。求主激勵學生們有期待的心去迎接新一季學習。亦為我們的義工老師禱告,求主繼續興旺他們服侍的心,並且有力地預備新一季的課程。(13/01/2022)

感謝主帶領剛剛星期日的浸禮,神預備李就成牧師前來施浸。這七位受浸的青年很被激勵,他們的見證分享感動人心,來觀禮的家人朋友十分開心,覺得宣道會京城堂是一個溫暖和看重聖經真理的教會,有家長感謝牧師把他們的兒女教得好好。(23/12/2021)

記念我們幾位馬島同工在教會及中心的不同事工跟進,求主帶領我們團隊。(23/12/2021)

感恩,平安到步馬達加斯加,記念身心靈健康。(25/11/2021)

感謝神的恩典,我們從香港出發來到馬島已兩星期了。我們都很健康,水土上很適應。(09/12/2021)

智康將於下週開始學法文,求主幫助他有智慧地安排語言學習時間、文化觀察、與本地人溝通及事奉。(09/12/2021)

佩茵重返工場的心情就像終於回家了,看見教會青年感到十分興奮。在這一年裏,工場加入新本地同工和新元素,雖然佩茵一直在網上與他們合作,但來到的頭幾天有一點陌生感,現在開始投入辦公室工作和要開始預備咖啡室開展,感恩有家謙姊妹前來幫助,求主帶領我們的商討和預備。(09/12/2021)

記念我們能早日安頓新居。(09/12/2021)

智康、緯濤一家、嘉瑩和家謙將取「可轉換簽証」,然後繼續申請居留証,求主保守之後的申請能順利。(09/12/2021)

宣教心聲

代禱信

代禱信(05/2022)

代禱信(04/2022)

代禱信(03/2022)

代禱信(02/2022)

代禱信(01/2022)

代禱信(12/2021)

宣教工場事工