Kwan.jpg

代禱需要

為新來日的宣教士們禱告,有來自韓國、美國及澳洲的。禱告他們在文化適應及語言學習上有順利的開始。特別為到札幌開拓新事工的Cho一家禱告,無論在找屋子、學習及暑假的新短宣隊安排上得蒙保守。(23/06/2022)

國際團隊事奉上,本年暑假有一個「另類」的短宣,召集了有志的學生義工們,按著世界各地事工的一些支援性需要,(例如網頁制作、事工數據分析、新材料設計等等)作一個月的短宣。目標是希望鼓勵一些有特別恩賜的信徒們,體驗不同角度的事奉,帶動更多有志者在未來加入事奉。(23/06/2022)

慕行升小學進展:6月中,敏慧參觀了一間特殊支援學校,求主引導我們知道這學校是否合適慕行。之後又會再與教育部門見面約談,商討下一步的安排。求主繼續加力和引領這個過程。(23/06/2022)

求主繼續賜福保守我們一家的健康。特別面對育兒上的各種挑戰,真的需要在身心健康上有額外的恩典。(23/06/2022)

求主保守在港家人的健康,又願未信的家人早日接受救恩。(23/06/2022)

新學年在四月開始,在「後疫情」的環境下,各大專院校都有各自的政策。但通常都是非學生及職員不得進入,或甚至繼續網上學習。禱告我們事工繼續有智慧及途徑接觸到學生們,慕道的學生也會在疫情後有更大的渴望去參與聚會。(19/05/2022)

在四月底因著疫情穩定後,Simon能到美洲參與了國際團隊首次的面對面交流會議。當中不少世界各地的宣教同工都彼此在網上見面了年多兩年,終能親身見面交流,感謝主的保守。期望這個團隊的服侍能更大推動普世宣教的動員及合作。(19/05/2022)

求主繼續保守我們一家在疫情下的生活,求主保守慕行的訓練、治療可以如常進行,特別在疫情下,出入醫院那些特別需要有良好的健康狀況,求主額外保守我們一家的健康。(19/05/2022)

請記念慕行明年四月升讀小學的安排。因應他的特別需要,我們要跟市的教育部門一同商討慕行的升學。感謝主,敏慧順利地完成了初次的約談。求主保守我們跟有關部門的溝通和進行不同預備,求主為慕行預備合適他需要和成長的學校。(19/05/2022)

求主保守在港家人的健康和平安。求主引領未信的家人認識相信祂。

語晴在疫情中也能回到學校學習,跟老師同學一起相處。(31/03/2022)

Simon於二月完成了一年間的Coach服侍,期間與一位印度同工和一位創啟地區同工一起同行成長;在最後感恩的聚會中,更見證到其中一位的生命成長和突破。讚美主親自叫人成長。(31/03/2022)

四月是日本新學年的開始。隨著疫情的限制放寬,新生佈道及活動希望都能像疫情前那樣回復過來。願主保守各城巿的籌備,及預備新生的心靈。也為工作簽證安排禱告,希望今次日本政府的政策能夠維持,讓各地在等候的宣教士終可「來日有期」。(31/03/2022)

上週舉行了東亞區的領袖交流會。雖然未能有實體的見面,但各地區國家的事工領袖都一起出席,分享需要及挑戰,對於推動宣教及合作非常有用。(31/03/2022)

東京的疫情看似沒有再大幅增加,但數字上仍然高企。因為慕行的特殊情況,我們都不會四處走動,而一直以來慕行看到的都是人們戴口罩的樣子,對於他的語言和社交學習也增加挑戰,求主憐憫,盼在眾多的限制中,幫助慕行在語言、社交、自理能力上的成長。(31/03/2022)

知道香港疫情都有挑戰,求主保守看顧在港的家人,特別是年長的父母身心健康,在生活上經歷恩典。也祈求未信主的家人早日相信主。(31/03/2022)

日本的四位新同工完成了年多的訓練,已成功地分派往東京、大阪及名古屋等地事奉。2022年也有一位新加入作受訓同工,願主繼續興起本土工人,承擔使命。(10/02/2022)

因著疫情的變化,原本一月的各事工會議都轉回網上,未來數月也難以計劃活動。自2020年起世界各地的短宣計劃或出工場宣教士都要延期、終止甚或取消,求主賜智慧及帶領,在2022相信繼續是變幻難定的一年。(10/02/2022)

新變種讓日本又進入新一波疫情,學校和幼稚園一時變遙距、一時需要休園,應變方案也來得很突然。求主保守兩小孩和我們的身體健康。我們作父母的也有智慧去應對不同的情況。(10/02/2022)

求主保守我們在港家人的健康和平安。求主幫助未信家人早日相信主。(10/02/2022)

12月中,日本大阪一幢大廈的一間診所發生了放火事件,當中有二十多人死亡,死亡者中包括了診所的院長。求主憐憫這裡的人,願主醫治人的心靈,幫助人有正確的途徑去舒解憂困,止息傷害自己傷害別人的行為。(23/12/2021)

全球疫情受新變種影響,日本在12月頭入境政策再次變動,之前提到一些新的宣教士本來預備前來,怎料現在又不能入境了。求主幫助引導,賜下智慧給我們去應對不同的情況。(23/12/2021)

繼續為Simon的新團隊禱告。可以在跨國跨區上作宣教的拓展很感恩,但同時也要克服文化上、地域上,語言上及時差上等等的挑戰。願主使用新的架構讓各地事工成長。(23/12/2021)

疫情雖看似放緩,但新變種,加上新年來臨,都有可能令疫情反彈,求主保守我們一家的健康,特別是兩位年幼的孩子。(23/12/2021)

求主繼續幫助語晴慕行的成長。(23/12/2021)

求主保守我們在港家人的健康和平安,願救恩臨到未信的家人中。(23/12/2021)

感謝主使用Simon承擔新的國際團隊崗位,現在正忙碌摸索不同的職務,還有跟不同地區的同工聯繫,求主開路和加力。(25/11/2021)

感謝主在疫情中保護我們一家,現在東京每天的新增個案都有明顯的減少,求主繼續保護,特別是還未夠歲數打疫苗的語晴和慕行。(25/11/2021)

感謝主藉著訓練、返幼稚園和治療等不同的環境和幫助,慕行最近有些成長,在一般人看來似乎是微不足道的,但我們知道是主的恩典幫助慕行成長。求主繼續使用不同的單位,成為慕行的祝福。(25/11/2021)

感謝主,日本四位新同工已完成首年的訓練,現已加入了大阪及名古屋的事工,繼續學習及服侍,願主繼續賜下工人。另一方面因疫情政策尚未改變,繼續有已得到資格,但不能入國的宣教士在等候。期望日本也能漸漸放寬出入境政策。(21/10/2021)

Simon開始參與在兩個新團隊中,願主使用新的架構,更有效地幫助各地事工成長。新團隊主要是遙距合作,請記念在時差、語言與文化上的差異。(21/10/2021)

日本的疫情稍為緩和,感染數字亦有下降,緊急狀態宣言也解除了。但進入秋冬季節,又會是流感高峰期,而且緊急狀態解除了,也不知道疫情會不會又嚴重起來。求主幫助有關部門和市民大眾都可以有好的預備和繼續做好防疫措施。(21/10/2021)

求主保守我們一家的健康。(21/10/2021)

求主保守語晴的簽證更新順利。(21/10/2021)

求主保守在港家人的平安。得知Simon的一位叔父患上癌症,但在主奇妙帶領下在病床上信主受洗了,感謝主的恩典。叔父現已安息主懷,求主安慰家人。(21/10/2021)

日本的疫情在上升中,不同縣市都宣佈緊急狀態。日本的教會也有轉回純網上的崇拜集會了。隨奧運完結,踏入暑假的慣常人流高峰季節,求主保守。(12/08/2021)

雖然疫情沒有緩和跡象,感謝主繼續差派工人。日本成功取得七個簽證,目標在九月能有宣教士到達東京、橫濱、京都及神戶。願主保守各樣的預備,及宣教士們有順利的渡航。(12/08/2021)

語晴和慕行都放暑假了。疫情持續嚴峻的狀況下,求主賜我們智慧安排暑期的生活,特別幫助慕行在語言發展和生活自理上的成長。

求主保守我們一家有健康的身體,9月予約接種疫苗,求主保護一切平安。(12/08/2021)

求主保護我們在港家人的平安與健康。(12/08/2021)

因著疫情,日本政府雖然繼續簽發工作簽證給新宣教士,但卻因疫情不能入境。理論上新簽證要在三個月之內成功入境,否則會自動失效。禱告疫情能穩定下來,及有關當局能彈性處理有關限制。(03/06/2021)

身處日本的宣教士,一旦離開了日本,就算有簽證也不能回來。現在已有一些單位是因家庭需要離開了,不知甚麼時候才可回來。這也直接影響著宣教士的述職安排。禱告主賜智慧給各宣教士,如何應對需要。(03/06/2021)

東京的疫情仍是嚴峻,緊急狀態宣言再度延長。而病毒變種更在小孩中傳播起來。學校和幼稚園雖照常運作,求主賜下智慧給我們安排慕行的上學,也求主保護慕行的健康。而語晴快將完成這學年,開始放暑假,預計會有兩星期的學校暑期班,求主繼續保守她的學習。

求主保守我們在港家人的健康和生活。(03/06/2021)

宣教心聲

代禱信

代禱信(11/2016)

代禱信(09/2012)

宣教工場事工